Как помочь чувствительной коже с помощью различных масок?
У всех людей типы кожи различны, и каждый тип требует для себя соответствующего ухода. Особенно мягкий и бережный уход нужен чувствительной коже, которой обладают обычно природные блондинки и женщины с рыжими волосами. Чувствительная кожа склонна к раздражениям и воспалениям по самым ничтожным поводам, появлению пигментных пятен, потому что она выделяет недостаточно кожного жира и хуже противостоит внешним раздражителям. Для такого типа кожи необходимо регулярно делать успокаивающие и тонизирующие процедуры, в том числе косметические маски.
Для людей с чувствительной кожей такие маски лучше всего приготовлять самим дома из натуральных низкоаллергенных продуктов. Приобретённые в магазине или аптеке дорогие косметические средства могут попросту не подойти, спровоцировав сильную аллергическую реакцию, и вместо красивой ухоженной кожи вы рискуете получить красное отёкшее лицо.
Попробуйте приготовить несколько масок для чувствительной кожи. Их приготовление в домашних условиях не займет много времени и даст отличный результат. Все компоненты для масок нужно измельчить, смешать и нанести не кожу лица на 20-30 минут.
Творожная маска с персиком
- Творог – полстакана;
- Один персик.
Виноградная маска
- Виноград – 5-6 ягодок;
- 20 грамм муки.
Творожно-капустная маска
- Капуста белокочанная – полстакана;
- По столовой ложке меда, сметаны и творога.
Маска из абрикоса с мёдом и сливками
- Сливки – полстакана;
- Два абрикоса, ложка (чайная) меда.
Морковно-желтковая маска
- Желток – 1 шт;
- 20 мл сока моркови;
- 10 грамм муки.
Яблочно-желтковая маска
- Яблоко – 1 шт;
- Желток – 1 шт;
- 10 грамм сметаны.
Творожно-желтковая маска
- 20 грамм творога;
- Желток – 1 шт;
- 5 мл камфорного масла.
Масляно-капустная маска
- Оливковое масло – 1 чайная ложка;
- Натертая белокочанная капуста — полстакана.
- Молочно-капустная маска
- Отварить в молоке полстакана капусты;
- Молоко для отваривания – 1 стакан.
Овсяно-желтковая маска
- «Геркулес» — полстакана;
- Молоко тёплое – 200 мл;
- Желток – 1 шт;
- Сливочное масло – 5-7 грамм.
Творожно-огуречная маска
- Огурец – 1 шт;
- Творог – 1/2 стакана;
- Молоко – 20 грамм.
Можно в качестве маски использовать кашицу из одного только натёртого огурца.
Творожно-банановая маска
- Творог – 20 грамм;
- Банан – 2 столовые ложки;
- Молоко – 10 грамм.
Можно добавить в эту смесь 1-2 столовые ложки натёртого огурца или сока моркови.
Масляно-картофельная маска
- Картофель сырой – полстакана;
- Оливковое масло – 1 чайная ложка;
Можно добавить в маску натёртый огурец, а также использовать только кашицу из натёртого картофеля.
Маска из картофельного пюре
- Картофельное пюре – полстакана;
- Молоко – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 1 чайная ложка.
Оставить комментарий