Модная кожаная одежда 2019-2020

Ежегодно в мире моды «выстреливает» сразу несколько интересных трендов. Какие-то из них моментально приживаются, другие вызывают жаркие споры между поклонницами вещей в рамках тенденций и теми, кому ближе одежда, успевшая стать привычной, почти классической. Кожа – тренд, который обязательно станет хитом в 2019 году и обязательно продолжит триумфальное шествие в 2020. Скорее всего, модели одежды, созданные из этого прочного, изысканного материала надолго пропишутся в гардеробах, став своеобразной приметой времени.

Кожаная одежда – модный тренд 2019-2020

Трудно однозначно сказать, что двигало дизайнерами всемирно известных марок, когда они решили сделать кожу новым хлопком. Рынок модных вещей ожидает настоящее засилье подобной одежды, и это скорее радует, нежели расстраивает. Во-первых, элегантность одежды, выполненной из качественного натурального материала или не менее качественного искусственного аналога, не нуждается в доказательствах. При умении выбрать правильный фасон, оттенок женщина сможет почувствовать себя неотразимой. Хорошая кожа всегда выглядит дорого, поэтому даже бюджетная покупка на 100% оправдает свою стоимость, придав готовому образу статусности.

Во-вторых, прочность материала – его основной козырь. Кожаным изделиям не страшны внешние воздействия, приводящие к повреждениям обычных тканей. Уход за вещами данного типа также не представляет особенных сложностей. В большинстве случаев вполне достаточно протереть изделие тканевой салфеткой, смоченной в воде.

Приобретая любую из модных вещей 2019-2020, сделанную из кожи, можно быть уверенной, что она сохранит актуальность и через 5 лет, особенно если не прогадать с выбором фасона.

Кожаная мода: стильная кожаная одежда 2019-2020 – тенденции, фасоны, новинки

Главная особенность грядущего тренда – его повальное распространение на абсолютное большинство предметов женского гардероба. Если верить стилистам и внимательно следить за аккаунтами стритстайлеров в социальных сетях, нетрудно убедиться, что из кожи в наступающем сезоне будут шить практически все:

  • платья;
  • юбки;
  • джемперы;
  • пиджаки;
  • блузки;
  • жилеты.

Верхняя одежда из аналогичного материала, разумеется, также сохранит свою неизменную популярность. Помимо внушительного выбора курток, ожидается появление значительного числа моделей тренчей, пальто, плащей из кожи. Российские модницы воодушевленно восприняли данную тенденцию. Любовь к статусной и одновременно долговечной одежде свойственна российским женщинам, а кожа – именно тот материал, который придает любой вещи обе вышеозначенные характеристики.

Что касается фасонов, дизайнеры планируют придерживаться существующих схем. На 1 месте стабильно остается полуприлегающий крой. Его неспроста полюбили женщины: модели данного формата являются универсальными. Они изящно подчеркивают достоинства фигуры, деликатно скрывая недостатки. Небольшой воздушный зазор между кожей и тканью – главный секрет великолепной посадки полуприлегающей одежды.

Облегающие вещи из кожи также обязательно появятся в коллекциях ведущих марок. Трудно отрицать сексуальность подобных моделей: именно за нее женщины и любят такие изделия. Следует трезво оценивать сочетание облегающего фасона вещи и считываемую агрессивность кожи как таковой. Чтобы немного снизить «накал страстей», достаточно выбрать изделие не черного, а светлого цвета, лишенное избыточных вставок из кружева или других акцентов, ассоциирующихся с сексуальностью.

Третий популярный фасон – оверсайз. Любительницы уличного стиля привыкли играть с ним, комбинируя свободно сидящие вещи с облегающими или полуприлегающими. При всех достоинствах, подобный фасон таит некоторое коварство: он добавляет см и немного искажает пропорции фигуры. Конечно, ни то, ни другое качество не является минусом по умолчанию, поэтому не стоит говорить данным изделиям категоричное «нет».

Кожаная одежда 2019-2020: платья и юбки из кожи

Особенный интерес модниц в наступившем году обязательно завоюют юбки, а также платья, сделанные из благородного материала.

  • Юбки. Женские кожаные юбки, строго говоря, не являются такой уж удивительной новинкой. В последние годы подобные изделия то и дело появлялись в коллекциях различных марок. Женщинам полюбились модели различных фасонов: изысканные юбки-тюльпаны и карандаши, модели А-силуэта, соблазнительные мини. В нынешнем сезоне изделия сохранят привычное разнообразие расцветок, фасонов, просто будут представлены моделями из кожи. Стилисты советуют особенно приглядеться к вариантам длины миди, как наиболее нейтральной. Также следует учитывать, что наличие некоторых элементов декора, например, шнуровки, люверсов, металлических заклепок мгновенно «убивает» базовость юбки, превращая ее в характерного представителя драматического стиля. Впрочем, в умеренном количестве подобный декор все же может оказаться уместным, неброским.

  • Платья. Женские кожаные платья обещают стать настоящим хитом. Важно суметь выбрать верный вариант, не оставляющий неприятного впечатления нарочитой броскости. Прежде всего, следует с определенной осторожностью выбирать женские короткие кожаные платья. Если фасон изделия облегающий, лучше предпочесть модель нейтральной расцветки. Оттенки бежевого – отличный пример удачного выбора, который не будет выглядеть вульгарно. Еще один важный момент при выборе кожаного платья – отказ от моделей с глянцевым блеском в пользу матовых вариантов. Отсутствие на платье кружев, страз, широких поясов и других слишком броских деталей является плюсом. Это связано с уже упомянутой особенностью материала выглядеть несколько агрессивно. Кожаные платья с немного сомнительным декором могут сослужить недобрую службу своей обладательнице.

Одежда из кожи 2019-2020: стильные кожаные куртки

Данный предмет дамского гардероба в принципе не выходил из моды, лишь немного видоизменялся в плане фасона. Чтобы выглядеть модно, девушкам лучше отказаться от бесформенных крупных моделей, а также слишком обтягивающих вариантов с круглыми воротничками. В большинстве случаев подобные изделия будут выглядеть немного старомодно.

Настоящий must have, покупкой которого не стоит пренебрегать – стильная классическая куртка-косуха. Та самая, которая напоминает о неформалах-металлистах и байкерах. Невероятно, но факт: именно эта вещь успела стать базовой моделью, идеально совместимой с большинством предметов женского гардероба. Пару лет назад девушки повально носили косухи с юбками, напоминающими балетные пачки. Пачки вышли из моды, а куртка-косуха продолжает быть прекрасным дополнением городского лука. Выбирать можно среди моделей из толстой кожи, а также тонкого материала. Стилисты рекомендуют девушкам крупного телосложения предпочесть варианты №2, чтобы не прибавлять силуэту лишних см.

Другие модные варианты кожаных курток – бомберы, летные модели с характерными чертами стиля милитари.

Кожаные вещи 2019-2020: плащи, пальто, тренчи и жакеты из кожи

В нынешнем году «выстрелят» не только классические модели курток из кожи, но и другие предметы верхней одежды.

  • Плащи. Данный предмет гардероба – долгосрочная инвестиция в себя. Главное правило выбора – приобретать модель базового кроя. Минимум деталей, отложной воротник плюс пояс, деликатно превращающий любую фигуру в силуэт «песочные часы» — классический «рецепт» идеального женского плаща. Чем тоньше кожа, из которой он отшит, тем изящнее выглядит вещь.
  •  Тренчи. Изделия представляют собой аналог плаща, но имеют ряд конструктивных отличий: двубортный крой, плечики-«погоны», кокетка, разрез сзади. Ультрамодными в текущем сезоне будут тренчи из кожи с небольшой асимметрией, однако важно учитывать, что подобные варианты очень быстро утрачивают актуальность.
  •  Пальто. Стилисты рекомендуют женщинам выбирать уже привычные фасоны данного изделия: кокон и халат. Кожаные пальто идеально подходят для весенне-осеннего сезона. Наверняка некоторые бренды порадуют женщин утепленными вариантами с подкладкой из искусственного меха. Эксперты рекомендуют отказаться лишь от моделей, дополненных внушительными капюшонами с меховой оторочкой: данный вид изделий не совсем актуален.
  • Жакеты. Стильные кожаные жакеты и жилеты – более нейтральный, сдержанный аналог курток-косух. Изделия потрясающе дополняют вещи в женственном стиле: блузки, платья. Немного грубоватая фактура материала чудесно подчеркивает нежность, хрупкость девушки. Одновременно с этим жакет из кожи выглядит достаточно строго, что важно для представительниц бизнес-круга.

Эпатаж и креатив 2019-2020: кожаные брюки и шорты

Разумеется, не все девушки предпочитают выглядеть скромно и относительно неброско. Тем, кому близок по духу эпатаж и смелые луки, могут ликовать: в этом сезоне из кожи будут шить очень смелые модели брюк и шортов.

  •  Брюки. Кожаные брюки женские уже не первый год красуются в гардеробах модниц. Обладательницы красивых ног обожают облегающие модели, великолепно подчеркивающие стройность. Теперь дизайнеры решили порадовать женщин и другими фасонами, дополнив некоторые модели интересными деталями.

  •  Шорты. Кожаные шорты в 2019 году получат широчайшее распространение. Особенно интересные варианты – шорты, декорированные бахромой. Данный прием очевидным образом «роднит» изделие со стилем бохо, напоминая моду Дикого Запада. Уравновесив эпатажность модели нейтральной блузкой или футболкой, легко получить прекрасный, притягательный образ, не лишенный оригинальности, но совершенно не пошлый.

Кожаная одежда 2019-2020: блузки и жилеты из кожи

Частым атрибутом модных коллекций вскоре обещают стать блузки. Жилеты, которые выполняют из благородного материала достаточно часто, «обещают» слегка видоизмениться.

  • Блузки. Выбирая кожаную блузку, женщинам следует помнить, что как натуральный, так и искусственный материал достаточно жаркий, поэтому логичнее присматривать модель минимальной толщины. Чтобы покупка не легла мертвым грузом на полку гардероба, лучше руководствоваться при выборе теми же правилами, что и при покупке кожаных платьев.
  • Жилеты. Скромные модели нейтрального фасона вскоре уступят место более сложным и интересным вариантам. Как и в случае с шортами, в лидеры «грозятся» вырваться варианты с бахромой, напоминающие оригинальные костюмы героев американских вестернов. Чтобы все же не выглядеть как бравый ковбой, лучше не комбинировать такие изделия с клетчатыми рубашками или сапогами-казаками (которые, кстати, уже утратили острую актуальность).

Стильная одежда из кожи 2019-2020: смелые идеи для настоящих модниц

Фантастическое изобилие вещей из кожи в буквальном смысле развяжет руки женщинам, обожающим выглядеть модно и броско. Прежде всего, поклонницам нестандартных образов обязательно стоит обратить свой взор на цветную одежду из данного материала. С выбором подобных вещей в этом году проблем не будет: дизайнеры планируют красить кожу во все цвета радуги. А модницы, в свою очередь, смогут выбирать красивые и гармоничные сочетания подобных изделий.

Эксперты призывают не стесняться добавлять и немного драмы в сдержанный кэжуал. Юбка или блузка с характерными деталями данного стиля не навредит образу, если остальные вещи будут достаточно нейтральными. Напротив, лук только выиграет от подобных контрастов.