Любая посуда на кухне требует ухода. Да и готовить еду в чистой и красивой посуде намного приятнее. Формы для выпечки лучше всего очистить кашицей приготовленной из мелкого речного песка и растительного масла. Так же хорошо очищает посуду после выпечки крупная соль. А вот если на посуде имеется жировое пятно, то тогда необходимо воспользоваться раствором соды пищевой.
Вот еще некоторые полезные советы по уходу за посудой:
Металлические противни в духовке отмыть быстро и чисто не всегда удается. Для начала необходимо противень наполнить горячей водой. Смешать питьевую соду с холодной водой и протереть ими противень.
Противень ополоснуть водой.
В чугунной посуде не рекомендуется хранить приготовленную еду.
Жирная посуда отмоется легко, если в воду для мытья добавить сухую горчицу.
Появившуюся ржавчину на жестяной посуде можно убрать, если ее натереть со всех сторон зеленым помидором, смоченным в мелком песке. Вместо помидора можно использовать клубень картофеля.
Чтобы очистить посуду от теста, в нее нужно добавить холодную воду, оставить на час, вымыть горячей водой.
Не желательно варить картофель в кожуре в алюминиевой посуде, так как она может почернеть. А пригоревшие пятна на алюминиевой посуде можно убрать с помощью яблока, а точнее его кожуры, которую необходимо прокипятить вместе с луком в пригоревшей посуде.
Оставить комментарий