В любом современном крупном магазине можно выбрать и купить сковороду практически на любой вкус. Но при таком обилии выбора этих товаров законно встаёт вопрос, какому изделию отдать предпочтение или какую сковородку купить?
Если сковорода будет эксплуатироваться на газовой плите, то лучше всего будет приобрести её с проточкой дна. Именно это будет способствовать тому, что вся поверхность сковороды будет разогреваться равномерно.
При использовании сковороды на электрической плите, основное внимание необходимо уделить тому, чтобы её дно было максимально ровным и толстым. Это обусловлено мощностью нагрева электроплиты. У неё она намного выше, нежели у газовой.
Если же сковорода планируется эксплуатироваться на стеклокерамической плите, то её толщина должна быть ещё больше. Ведь у такой плиты ещё больший нагрев и посуда должна быть соответствующей.
А для эксплуатации на индукционной варочной поверхности необходима сковорода, изготовленная из материала, который обладает свойствами магнита. В качестве этого могут служить чугун или нержавеющая сталь.
Так, что приобретая сковороду нужно учесть эти простейшие советы.
Оставить комментарий