Маски для чувствительной кожи

Маски для чувствительной кожи

Как помочь чувствительной коже с помощью различных масок?

У всех людей типы кожи различны, и каждый тип требует для себя соответствующего ухода. Особенно мягкий и бережный уход нужен чувствительной коже, которой обладают обычно природные блондинки и женщины с рыжими волосами. Чувствительная кожа склонна к раздражениям и воспалениям по самым ничтожным поводам, появлению пигментных пятен, потому что она выделяет недостаточно кожного жира и хуже противостоит внешним раздражителям. Для такого типа кожи необходимо регулярно делать успокаивающие и тонизирующие процедуры, в том числе косметические маски.

Для людей с чувствительной кожей такие маски лучше всего приготовлять самим дома из натуральных низкоаллергенных продуктов. Приобретённые в магазине или аптеке дорогие косметические средства могут попросту не подойти, спровоцировав сильную аллергическую реакцию, и вместо красивой ухоженной кожи вы рискуете получить красное отёкшее лицо.

Попробуйте приготовить несколько масок для чувствительной кожи. Их приготовление в домашних условиях не займет много времени и даст отличный результат. Все компоненты для масок нужно измельчить, смешать и нанести не кожу лица на 20-30 минут.

Творожная маска с персиком

  • Творог – полстакана;
  • Один персик.

Виноградная маска

  • Виноград – 5-6 ягодок;
  • 20 грамм муки.

Творожно-капустная маска

  • Капуста белокочанная – полстакана;
  • По столовой ложке меда, сметаны и творога.

Маска из абрикоса с мёдом и сливками

  • Сливки – полстакана;
  • Два абрикоса, ложка (чайная) меда.

Морковно-желтковая маска

  • Желток – 1 шт;
  • 20 мл сока моркови;
  • 10 грамм муки.

Яблочно-желтковая маска

  • Яблоко – 1 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • 10 грамм сметаны.

Творожно-желтковая маска

  • 20 грамм творога;
  • Желток – 1 шт;
  • 5 мл камфорного масла.

Масляно-капустная маска

  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Натертая белокочанная капуста — полстакана.
  • Молочно-капустная маска
  • Отварить в молоке полстакана капусты;
  • Молоко для отваривания – 1 стакан.

Овсяно-желтковая маска

  • «Геркулес» — полстакана;
  • Молоко тёплое – 200 мл;
  • Желток – 1 шт;
  • Сливочное масло – 5-7 грамм.

Творожно-огуречная маска

  • Огурец – 1 шт;
  • Творог – 1/2 стакана;
  • Молоко – 20 грамм.

Можно в качестве маски использовать кашицу из одного только натёртого огурца.

Творожно-банановая маска

  • Творог – 20 грамм;
  • Банан – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 10 грамм.

Можно добавить в эту смесь 1-2 столовые ложки натёртого огурца или сока моркови.

Масляно-картофельная маска

  • Картофель сырой – полстакана;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;

Можно добавить в маску натёртый огурец, а также использовать только кашицу из натёртого картофеля.

Маска из картофельного пюре

  • Картофельное пюре – полстакана;
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.